Alto Tritoneの生パスタは、素材・作り方にこだわったオンリーワンの手作り郷土料理。
生パスタは全品数量限定品です。

性質の違う小麦粉
硬質小麦セモリナ粉と軟質小麦薄力粉
写真左は硬質小麦で粉自体が黄色です
写真右は軟質小麦の薄力粉です

  • 幻の逸品

手打ち生パスタの原典

イタリアのレストランで食べれなくなった、幻の逸品。
イタリア人の同じ料理をもう一皿ナンバーワン。 
純手打ち生パスタの触感は、乾麺(スパゲッティ等)とは異なる食感と味です。
ソフトで嚙んだ時、跳ね返るコシのある歯ごたえ。麺本来の甘さがあります。
特に、当店使用のイタリア産小麦粉は、メッシュが少し粗く、灰分が多く含まれ甘いです。
(イタリア産小麦粉”00”+全卵)

  

 

新食感キタッラ細麺パスタ

Alto Tritoneのオンリーワン、オリジナルキタッラ細麺パスタ
(セモリナ硬質小麦粉+全卵)

  

新食感ガルガネッリ生パスタ
湯がきムラを味わうショートパスタ
生地をS字に巻き、溝をつけたオリジナル変形パスタ
(薄力小麦粉+全卵)

 

新食感コルツェッティ生パスタ
オリジナルスタンプで美味しさアップ
(薄力小麦粉+全卵)

 

新作・新食感パスタ ‼
CHITARRA DEFORMATI(キタッラ デフォルマーティ)
新食感キタッラ生パスタ
オンリーワンの乱切り変形異食感パスタ
(セモリナ硬質小麦粉+全卵)