料理のプロとしての始まりはフランス料理
※イタリア料理が選択肢に無かった時代※
![](https://i0.wp.com/altotritone.jp/wp-content/uploads/2020/07/35dbb18f1cea7c0cfb8189ea0ffb9538.jpg?resize=349%2C259&ssl=1)
昭和49年の(ホテル プラザ 大阪)
24階ランデブーグリル。当時、大阪の高層ビル1番。
右側が若し頃の小生。
日本で初めて本格的イタリア料理フェアー開催
ホテル プラザ4階メインレストラン
![](https://altotritone.jp/wp-content/uploads/2020/08/IMG-e1596664354385.bmp)
国立エナルク料理学校校長に就いてイタリアに渡る。
イタリア料理を基礎から学び始める。
![](https://i0.wp.com/altotritone.jp/wp-content/uploads/2020/08/ae5ccd65802f9ef00101e348526403d9.jpg?resize=273%2C189&ssl=1)
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料理のプロとしての始まりはフランス料理
※イタリア料理が選択肢に無かった時代※
昭和49年の(ホテル プラザ 大阪)
24階ランデブーグリル。当時、大阪の高層ビル1番。
右側が若し頃の小生。
日本で初めて本格的イタリア料理フェアー開催
ホテル プラザ4階メインレストラン
国立エナルク料理学校校長に就いてイタリアに渡る。
イタリア料理を基礎から学び始める。